Wir sind zertifiziert

Nachhaltigen Entwicklung und Erhaltung der Ressourcen Umwelt

Im Sinne einer nachhaltigen Entwicklung und Erhaltung der Ressourcen Umwelt, Produkte und Mensch, setzt die Firma A&Z Foodmanufaktur GmbH auf die Zusammenarbeit mit regionalen Lieferanten wie ortsansässigen Bäckern, Gemüselieferanten und auch auf verschiedene Zertifizierungen, die eine vielschichtige Ausrichtung unserer Leistung für Sie als Auftraggeber sicherstellt.


Beispielhaft seien hier die Bio-Zertifizierungen 
der Betriebsstätten DE-Öko-039


Unsere Betriebsverpflegung im BMEL und BfArM hat eine JOB&FIT-PREMIUM -Zertifizierung erhalten. Basis der Zertifizierung ist der „DGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung“. Die Einhaltung der Kriterien wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) überprüft und mit diesem Logo gekennzeichnet. Im BMEL haben wir seit 2008 diese Zertifizierung und im BfArM seit 2012.


Dies wird im Betriebsrestaurant des BfArM in Bonn testweise umgesetzt: Fleisch aus dem
QS-Prüfsystem für Lebensmittel


Wir setzen verstärkt Fairtrade-Produkte in den Betrieben ein,
z.B. Kaffee, Tee, Schokoriegel etc..
Bei Produkten mit dem Fairtrade-Siegel haben Sie die Gewissheit, dass die Lebens- und Arbeitsbedingungen von Bauern und Beschäftigten durch Fairtrade-Preise
und -Prämie verbessert werden. Außerdem sind illegale Kinderarbeit und Zwangsarbeit verboten.





Mitglied im Bundesverband der Regionalbewegungen e.V.








Mitglied der Regionalbewegung NRW





Nachhaltigkeit bewertet die sozialen und ökologischen Auswirkungen unseres Handelns. Ob Privatperson, Großunternehmen oder Restaurant – jeder hinterlässt einen ökologischen „Fußabdruck“ und trägt gesellschaftliche Verantwortung für unsere Umwelt.
Ein nachhaltiges Restaurant sollte sich seiner Verantwortung bewusst sein und unter anderem zur Verbesserung bei Klimawandel, Tierschutz und Lebensmittelverschwendung beitragen. Um das Engagement in puncto Nachhaltigkeit eines gastronomischen Betriebes bewerten zu können, hat Greentable gemeinsam mit Fachleuten aus Gastronomie, Ernährungs-wissenschaften und Umweltschutz einen Fragenkatalog entwickelt, der unterschiedliche Anforderungen aus den Themenfeldern gesunde Ernährung, nachhaltiger Einkauf, Umweltschutz und soziales Engagement beinhaltet.
Erfüllt ein Restaurant diese Anforderungen in einem bestimmten Umfang, erhält der Gastronom die Auszeichnung “Nachhaltiges Greentable Restaurant” und wird in unserem Restaurantführer aufgenommen.